Eclairs com recheio de Café

 Adaptado da receita de Joana Roque

Ingredientes:

   Massa de Choux: 
  • 125ml de água
  • 50g de manteiga 
  • 75g de farinha 
  • 3 ovos 
   Creme de café: 
  • 200m de leite 
  • 1 ovo 
  • 1 café (50ml) 
  • 75g de açúcar 
  • 10g de Maizena  
   Cobertura:
  • 80g de chocolate negro
     

Preparação:

Creme de café: Num tacho coloque o leite frio, a maizena, o ovo e o açúcar. Misture bem. Quando a mistura estiver homogénea junte o café. Coloque o tacho ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe arrefecer completamente antes de usar.
 
Massa de choux: Ligue o forno a 180ºC. Leve um tacho ao lume com água e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e a mistura ferver por uns minutos. Baixe o lume e coloque a farinha de uma só vez. Mexa bem. A massa vai rapidamente formar uma massa única. Quando a massa se despega das paredes do tacho retire a massa e coloque-a ou num robot de cozinha ou numa taça e bata com a batedeira. Bata a massa durante uns minutos para que esta liberte um pouco do vapor e calor. Acrescente os ovos, um a um. Batendo sempre até que massa seja homogénea e tenha elasticidade.
Coloque a mistura num saco de pasteleiro com um bico liso.Forre um tabuleiro com papel vegetal e forme mini eclairs com cerca de 7cm de comprimento, deixando espaço entre eles.
Leve o tabuleiro ao forno previamente aquecido, durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Depois de frios, abra os eclairs com uma faca e recheie-os com o creme de café já arrefecido.
 
Cobertura: Coloque um tachinho ao lume com 2 dedos de água. Coloque uma taça em cima do tacho, esta não pode tocar na água. Coloque na taça o chocolate partio em pedaços pequenos. Deixe ficar até o chocolate estar totalmente derretido.
Com uma colher cubra cada eclair com um pouco de chocolate.

Bom apetite!
 

Comentários