Adaptado da receita de Joana Roque
Ingredientes:
Massa de Choux:
Ingredientes:
Massa de Choux:
- 125ml de água
- 50g de manteiga
- 75g de farinha
- 3 ovos
- 200m de leite
- 1 ovo
- 1 café (50ml)
- 75g de açúcar
- 10g de Maizena
- 80g de chocolate negro
Preparação:
Creme de café: Num tacho coloque o
leite frio, a maizena, o ovo e o açúcar. Misture bem. Quando a mistura estiver homogénea junte o café. Coloque o tacho ao lume, mexendo
sempre, até engrossar. Retire e deixe
arrefecer completamente antes de usar.
Massa de choux: Ligue o forno a 180ºC. Leve um tacho ao lume com água e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e a mistura ferver por uns minutos. Baixe o lume e coloque a farinha de uma só vez. Mexa bem. A massa vai rapidamente formar uma massa única. Quando a massa se despega das paredes do tacho retire a massa e coloque-a ou num
robot de cozinha ou numa taça e bata com a batedeira. Bata a massa durante uns minutos para que esta liberte um pouco
do vapor e calor. Acrescente os ovos, um a um. Batendo sempre até que massa seja homogénea e tenha elasticidade.
Coloque a mistura num
saco de pasteleiro com um bico liso.Forre um tabuleiro com papel
vegetal e forme mini eclairs com cerca de 7cm de comprimento, deixando
espaço entre eles.
Leve o tabuleiro ao forno
previamente aquecido, durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Depois de frios, abra os eclairs com uma faca e recheie-os com o creme de café já arrefecido.
Cobertura: Coloque um tachinho ao lume com 2 dedos de água. Coloque uma taça em cima do tacho, esta não pode tocar na água. Coloque na taça o chocolate partio em pedaços pequenos. Deixe ficar até o chocolate estar totalmente derretido.
Com uma colher
cubra cada eclair com um pouco de chocolate.
Bom apetite!
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